-->

Resep Bakwan Sayur

Resep Bakwan Sayur


Bakwan Sayur merupakan hidangan yang berasal dari Jawa, terkenal sebagai salah satu makanan khas Indonesia. Bahan que dibutuhkan untuk membuat Bakwan Sayur antara lain cabai rawit, udang, kecambah sawi atau kacang panjang. Eksotisnya bumbu rempah-rempah yang dihaluskan serta teksturnya yang crunchy memberikan rasa yang mendebarkan bagi semua orang yang mencicipinya! Penggabungan bahan ini disajikan dengan tepung terigu sehingga muncul bentuk bola-bola gulung berwarna kecoklatan dan aromanya menggoyahkan lidah. Dengan demikian Bakwan Sayur adalah pilihan jajanan dengan cita rasa unik dan lezat!

Berikut adalah resep bakwan sayur:


Bahan Bakwan Sayur:


  • 200 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung kanji
  • 1 butir telur
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 100 gram sayuran (bisa brokoli, wortel, kacang panjang, atau sayuran lain yang Anda sukai), potong-potong
  • 100 ml air
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Memasak Bakwan Sayur:


  1. Campur tepung terigu, tepung kanji, telur, bawang putih, garam, dan merica bubuk dalam wadah. Aduk hingga rata.
  2. Tambahkan potongan sayuran dan aduk rata.
  3. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan terbentuk.
  4. Tambahkan irisan daun bawang dan aduk rata.
  5. Panaskan minyak dalam wajan. Ambil 1 sendok makan adonan dan masukkan ke dalam wajan.
  6. Goreng bakwan hingga keemasan dan angkat. Tiriskan.
  7. Sajikan bakwan hangat dengan saus keju atau saus lain sesuai selera.

Resep Bakwan Sayur


Sebagai alternatif, Anda juga bisa menambahkan rempah-rempah atau bahan lain sesuai selera untuk membuat rasa bakwan sayur lebih nikmat. Contohnya, bisa menambahkan bawang merah, kecap manis, atau saus sambal untuk memberikan rasa pedas. Jangan lupa untuk memastikan bahwa adonan tidak terlalu kasar atau terlalu encer sebelum digoreng. Anda juga bisa mencoba membuat bakwan sayur dengan tepung berbeda seperti tepung jagung atau tepung ketan untuk variasi rasa yang berbeda.

Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar
>