Makan ikan panggang adalah salah satu cara yang paling mudah untuk menikmati ikan. Resep yang sederhana ini akan membuat Anda merasakan rasa yang lezat dan menyegarkan. Pertama-tama, Anda harus membeli ikan yang segar dan bersih. Setelah itu, Anda harus mencuci ikan dengan air bersih dan mengeringkannya dengan tisu. Kemudian, Anda harus mengolesi ikan dengan minyak zaitun dan garam. Setelah itu, Anda harus menaruh ikan di atas panggangan yang sudah dipanaskan. Panggang ikan selama 15-20 menit, tergantung pada ukuran ikan. Setelah ikan matang, Anda dapat menikmatinya yang lezat dan sehat.
Resep Masakan Ikan Panggang
Untuk membuat resep masakan ikan panggang, pertama-tama Anda akan perlu menyiapkan bahan-bahan berikut:
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan segar (seperti ikan nila, ikan tilapia, atau ikan salmon)
- 1-2 sendok makan minyak zaitun
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok tekur lemon
- Daun-daun segar untuk menghias (seperti daun basil, daun oregano, atau daun thyme)
Langkah-langkah Memasak
- Untuk memulai memasak ikan panggang, pertama-tama Anda perlu menyiapkan bahan-bahan tersebut di atas. Kemudian, siapkan grill atau alat panggang lainnya yang telah dipanaskan.
- Setelah itu, lumuri ikan dengan minyak zaitun dan bumbui dengan garam, merica bubuk, dan jus lemon. Biarkan ikan mengaduk selama beberapa menit agar bumbu meresap ke dalam daging ikan.
- Kemudian, letakkan ikan di atas alat panggang yang telah dipanaskan. Panggang ikan dengan api sedang hingga ikan matang dan kulitnya menjadi kecoklatan.
- Setelah ikan matang, angkat dari alat panggang dan sajikan selagi hangat. Anda dapat menghias ikan dengan daun segar yang dipilih sebelum disajikan.
Anda juga dapat menambahkan saus atau bumbu tambahan sesuai selera, seperti saus barbeque atau saus mentega alami. Selamat mencoba!