-->

Resep Udang Saos Padang

resep udang saos padang


Udang saos Padang adalah hidangan seafood yang sangat populer di Indonesia. Berikut adalah resep untuk membuat membuatnya:

Bahan-bahan:

  • 500 gram udang, kupas kulit dan sisakan ekornya
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 buah cabai merah, iris tipis
  • 3 buah cabai rawit, iris tipis
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 150 ml air

Cara membuat Udang Saos Padang:

  1. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Tumis bawang putih, cabai merah, cabai rawit, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan udang ke dalam wajan dan aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap inggris, garam, dan gula pasir. Aduk rata dan masak selama 2-3 menit.
  4. Tambahkan air dan masak sampai udang matang dan saus mengental.
  5. Masukkan tomat ke dalam wajan dan aduk rata. Matikan api dan hidangkan dengan nasi putih hangat.

Selamat mencoba dan semoga berhasil!


LihatTutupKomentar
>