-->

Resep Dimsum

resep dimsum

Dimsum adalah hidangan khas Tionghoa yang terdiri dari berbagai jenis makanan yang dikukus dan disajikan dalam porsi kecil. Berikut ini adalah resep dimsum sederhana:

Bahan-bahan:

  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • 150 ml air
  • 250 gram daging ayam cincang
  • 50 gram udang cincang
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan saus tiram
  • Daun bawang secukupnya, cincang halus

Cara membuat resep Dimsum:

  1. Campurkan tepung terigu dan air, aduk hingga tercampur rata dan menjadi adonan yang elastis. Diamkan selama 30 menit.
  2. Campurkan daging ayam cincang, udang cincang, minyak wijen, kecap asin, garam, gula pasir, merica bubuk, bawang putih, saus tiram, dan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Ambil sejumput adonan tepung, pipihkan, beri isian daging ayam dan udang, bentuk menjadi bola.
  4. Kukus dimsum selama 20-25 menit hingga matang. Sajikan dimsum dengan saus sambal atau saus kecap.

Selamat mencoba membuat dimsum di rumah!

LihatTutupKomentar
>