Dimsum adalah hidangan khas Tionghoa yang terdiri dari berbagai jenis makanan yang dikukus dan disajikan dalam porsi kecil. Berikut ini adalah resep dimsum sederhana:
Bahan-bahan:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 150 ml air
- 250 gram daging ayam cincang
- 50 gram udang cincang
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan saus tiram
- Daun bawang secukupnya, cincang halus
Cara membuat resep Dimsum:
- Campurkan tepung terigu dan air, aduk hingga tercampur rata dan menjadi adonan yang elastis. Diamkan selama 30 menit.
- Campurkan daging ayam cincang, udang cincang, minyak wijen, kecap asin, garam, gula pasir, merica bubuk, bawang putih, saus tiram, dan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata.
- Ambil sejumput adonan tepung, pipihkan, beri isian daging ayam dan udang, bentuk menjadi bola.
- Kukus dimsum selama 20-25 menit hingga matang. Sajikan dimsum dengan saus sambal atau saus kecap.
Selamat mencoba membuat dimsum di rumah!