-->

Resep Rendang Daging Sapi

resep rendang daging sapi


Rendang daging sapi adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang terkenal di dunia. Rendang ini memiliki cita rasa yang kaya dan kuat, terbuat dari bahan utama daging sapi yang dimasak dengan rempah-rempah dan santan kelapa. Berikut ini adalah resep rendang daging sapi yang bisa kamu coba di rumah:

Bahan-bahan  resep rendang daging sapi:

  • 1 kg daging sapi, potong-potong
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun kunyit
  • 5 lembar daun salam
  • 2 liter santan kelapa
  • 2 ruas lengkuas, memarkan
  • 10 buah cabe merah, iris halus
  • 10 buah cabe rawit, iris halus
  • 10 siung bawang merah, iris halus
  • 5 siung bawang putih, iris halus
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdt asam jawa
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  2. Masukkan daging sapi, aduk rata hingga berubah warna.
  3. Tambahkan daun jeruk, serai, daun kunyit, daun salam, dan lengkuas. Aduk rata.
  4. Tambahkan santan kelapa, aduk rata dan masak hingga santan meresap dan daging empuk.
  5. Tambahkan gula merah, asam jawa, dan garam secukupnya. Aduk rata dan masak hingga kuah mengental dan berminyak.
  6. Angkat dan hidangkan rendang daging sapi bersama nasi putih hangat.

Selamat mencoba!


LihatTutupKomentar
>