-->

Resep Soto Betawi Khas Jakarta dengan Kuah Santan yang Nikmat

Resep Soto Betawi Khas Jakarta dengan Kuah Santan yang Nikmat


Soto Betawi merupakan salah satu kuliner khas Jakarta yang sangat populer di seluruh Indonesia. Soto Betawi memiliki cita rasa khas yang berbeda dengan soto-soto lainnya, terutama pada kuahnya yang kental dan menggunakan santan sebagai bahan utamanya. Berikut ini adalah resep Soto Betawi dengan kuah santan yang nikmat dan mudah untuk dicoba di rumah.


Bahan-bahan:


500 gram daging sapi, potong dadu

1 liter air

500 ml santan kental

2 batang serai, memarkan

4 lembar daun jeruk

2 batang daun bawang, iris halus

2 buah tomat, potong menjadi 4 bagian

3 sendok makan minyak goreng

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya


Bumbu Halus:


6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri, sangrai

2 cm jahe

2 cm kunyit

1 sendok teh ketumbar, sangrai

2 buah cabai merah


Cara membuat:


Tumis bumbu halus dengan minyak goreng sampai harum dan matang.

Masukkan daging sapi yang sudah dipotong, aduk rata dengan bumbu halus.

Tambahkan serai, daun jeruk, tomat, dan air. Aduk rata dan masak dengan api sedang sampai daging empuk dan kuahnya mengental.

Tambahkan santan kental, aduk rata, dan masak sampai santan matang dan kuahnya semakin kental.

Tambahkan garam dan merica bubuk secukupnya, aduk rata, dan matikan api.

Sajikan Soto Betawi dengan nasi putih, bawang goreng, irisan daun bawang, dan sambal.

Soto Betawi dapat dinikmati dengan nasi putih atau ketupat. Hidangan ini sangat cocok disajikan untuk keluarga dan tamu-tamu Anda. Dengan resep Soto Betawi khas Jakarta dengan kuah santan yang nikmat ini, Anda bisa menikmati hidangan lezat khas Betawi di rumah. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar
>