-->

Resep Sup Daging Sapi dengan Sayuran Segar dan Rempah-rempah

Sup Daging Sapi dengan Sayuran Segar dan Rempah-rempah merupakan hidangan yang sederhana namun kaya akan rasa. Daging sapi yang dipotong-potong dan disantap dengan sayuran segar seperti wortel, kentang, jagung manis, dan seledri, menyajikan cita rasa yang segar dan lezat. Rempah-rempah seperti daun salam, serai, ketumbar, jinten, dan lada hitam ditambahkan ke dalam sup menambah rasa yang kompleks dan menyegarkan. Sup ini sangat mudah dibuat dan bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Anda bahkan bisa menambahkan sayuran lain seperti brokoli, kol, atau sawi atau rempah-rempah lain seperti kayu manis atau cengkeh untuk memberikan variasi rasa pada sup. Sup Daging Sapi dengan Sayuran Segar dan Rempah-rempah ini cocok untuk dinikmati pada saat cuaca dingin atau sebagai hidangan penutup yang nikmat.


Resep Sup Daging Sapi dengan Sayuran Segar dan Rempah-rempah
Resep Sup Daging Sapi dengan Sayuran Segar dan Rempah-rempah


Resep Sup Daging Sapi dengan Sayuran Segar dan Rempah-rempah:

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi, potong-potong
  • 2 buah wortel, potong-potong
  • 2 buah kentang, potong-potong
  • 1 buah jagung manis, potong-potong
  • 1 batang seledri, potong-potong
  • 2 buah bawang merah, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt jinten bubuk
  • 1/2 sdt lada hitam bubuk
  • garam dan gula secukupnya
  • 6 cangkir air
  • Bawang merah dan daun bawang, untuk taburan

Resep Sup Daging Sapi
Resep Sup Daging Sapi dengan Sayuran Segar dan Rempah-rempah


Langkah-langkah:

  1. Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan daun salam, serai, ketumbar, jinten, dan lada hitam, aduk rata.
  3. Tambahkan daging sapi, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
  4. Tambahkan air, garam, dan gula sesuai selera. Bawa air mendidih.
  5. Masukkan wortel, kentang, jagung manis, dan seledri, aduk rata.
  6. Tutup wajan dan biarkan sup mendidih selama 30 menit sampai daging dan sayuran empuk.
  7. Angkat dari api, sajikan hangat dalam mangkuk. Taburi dengan irisan bawang merah dan daun bawang.

Resep Sup Daging Sapi dengan Sayuran Segar dan Rempah
Resep Sup Daging Sapi dengan Sayuran Segar dan Rempah-rempah


Anda juga bisa menambahkan sayuran lain sesuai selera seperti brokoli, kol, atau sawi. Anda juga bisa menambahkan rempah-rempah lain sesuai selera seperti kayu manis atau cengkeh untuk memberikan rasa yang lebih kompleks. Ini merupakan cara yang baik untuk menikmati daging sapi segar dengan sayuran segar dan rempah-rempah yang akan menambah rasa gurih dan segar pada sup.


Resep Sup Daging Sapi dengan Sayuran Segar
Resep Sup Daging Sapi dengan Sayuran Segar dan Rempah-rempah


Resep Sup Daging Sapi dengan Sayuran Segar dan Rempah-rempah adalah hidangan sederhana namun kaya akan rasa. Daging sapi yang dipotong-potong diolah bersama dengan sayuran segar seperti wortel, kentang, jagung manis, dan seledri, serta rempah-rempah seperti daun salam, serai, ketumbar, jinten, dan lada hitam. Sup ini mudah dibuat dan bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Anda bahkan bisa menambahkan sayuran lain atau rempah-rempah lain untuk variasi rasa. Sup ini cocok dinikmati pada saat cuaca dingin atau sebagai hidangan penutup yang nikmat. selamat mencoba bunda...


LihatTutupKomentar
>