-->

Resep Bakwan Tahu

Resep Bakwan Tahu
Resep Bakwan Tahu


Resep bakwan tahu merupakan hidangan yang mudah dibuat, disukai oleh hampir semua orang, dan sering menjadi favorit bagi banyak keluarga. Persiapannya tidak terlalu rumit; Anda harus mempersiapkan bahan seperti tahu kacang merah, wortel, sayuran lain sesuai selera anda (misalnya buncis, jamur kancing atau sawi), ubi jalar dan telur ayam. 

Setelah itu campurkan dengan sedikit garam dan gula untuk memberikan rasa yang lezat. Selanjutnya adonan tahu dimasukkan ke baskom berisi larutan air matang, beserta adonan lainnya untuk biasanya digoreng dalam minyak panas. Makanan ini cocok disajikan dengan saus kacang atau saus tomat pedas untuk cita rasa lengkap.

Berikut adalah resep bakwan tahu:


Bahan Bakwan Tahu:

  • 200 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung jagung
  • 100 gram tahu, potong-potong kecil
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt air jeruk nipis
  • 200 ml air
  • Minyak untuk menggoreng


Cara Memasak Bakwan Tahu:

  1. Campur tepung terigu, tepung jagung, tahu, bawang putih, garam, merica bubuk, telur, air jeruk nipis, dan air dalam wadah. Aduk hingga rata.
  2. Panaskan minyak dalam wajan. Ambil 1 sendok makan adonan dan masukkan ke dalam wajan.
  3. Goreng bakwan hingga keemasan dan angkat. Tiriskan.
  4. Sajikan bakwan hangat dengan saus keju atau saus lain sesuai selera.

Resep Bakwan Tahu
Resep Bakwan Tahu


Untuk membuat bakwan tahu lebih lezat, Anda bisa menambahkan bahan tambahan seperti daun bawang, seledri, atau bahan lain sesuai selera. Anda juga bisa menambahkan rempah-rempah seperti kemangi atau basil untuk memberikan aroma dan rasa yang lebih kuat.


Bakwan tahu juga bisa dibuat dengan teknik lain seperti menggunakan airfryer atau oven. Jika Anda ingin membuat bakwan tahu yang lebih sehat, Anda bisa menggunakan teknik ini. Cara memasak bakwan tahu dengan airfryer atau oven akan sedikit berbeda dari cara memasak dengan cara tradisional, jadi pastikan untuk membaca instruksi dengan baik sebelum memulai memasak.


Anda juga bisa menambahkan topping seperti keju parut atau saus tomat untuk memberikan rasa yang lebih gurih dan lezat pada bakwan tahu. Dengan memodifikasi resep ini sesuai selera, Anda bisa membuat bakwan tahu yang lezat dan sesuai dengan cita rasa Anda.

Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar
>