-->

Resep Tahu Aci

Resep Tahu Aci


TAHU ACI

by: cookpad


Bahan-bahannya :

* 15-20 buah tahu kuning
* 150 gr tepung sagu / tepung tapioka
* 50 gr tepung terigu protein sedang
* 5 siung bawang putih , haluskan
* Secukupnya garam , gula , dan kaldu jamur
* 4 batang daun bawang kecil , iris halus
* Air panas secukupnya

Cara membuat :

1. Potong tahu secara diagonal / bentuk segitiga, keruk bagian tengahnya sedikit
2. Campurkan semua bahan dan tahu kerukan tadi, tambahkan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan bisa disendok
3. Masukkan adonan aci ke dalam tahu, goreng hingga matang / kering. Angkat dan sajikan dengan saus kacang atau sambal sesuai selera.


Bahan saus :

* Kacang tanah kulit 250 gram. Goreng
* Bawang putih 5 siung. Goreng
* Cabai merah keriting 6 buah. Goreng
* Gula merah 4 sendok makan
* Garam 1 ½ sendok teh
* Air 500 ml
* Air asam Jawa 3 sendok makan (1 sendok makan asam Jawa untuk 5 sendok makan air)

Cara membuat:

1. Haluskan semua bahan dengan menggunakan blender (airnya sedikit saja).
2. Tuangkan adonan kacang ke dalam wajan atau panci kecil, masak di atas api kecil. Tambahkan air sembari terus diaduk agar semua bahan larut. Aduk terus sampai bumbu kacang sedikit menyusut, jaga agar jangan sampai hangus,
3. Begitu bumbu kacang mulai mengental dan berminyak, itu tandanya sudah siap diangkat.




LihatTutupKomentar
>