-->

resep tomyam seafood

resep tomyam seafood


Tomyam seafood adalah salah satu hidangan Thailand yang sangat terkenal di seluruh dunia. Hidangan ini terdiri dari udang, cumi-cumi, dan ikan yang dimasak dengan bumbu tomyam yang pedas dan asam. Berikut adalah resep tomyam seafood yang bisa kamu coba di rumah:

Bahan-bahan:

  • 500 gram udang
  • 500 gram cumi-cumi
  • 500 gram ikan (gurame atau kakap)
  • 2 liter air
  • 4 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 buah tomat, potong-potong
  • 2 buah jeruk nipis
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 3 sendok makan saus ikan
  • 4 sendok makan air asam jawa
  • 10 buah cabe rawit, iris halus
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, iris halus
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan cabe rawit, serai, dan daun jeruk. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan air, tomat, gula pasir, dan saus ikan. Aduk rata.
  4. Masukkan udang, cumi-cumi, dan ikan. Masak sampai matang.
  5. Tambahkan air asam jawa dan garam secukupnya.
  6. Sajikan tomyam seafood dengan irisan jeruk nipis dan taburan daun ketumbar.

Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar
>