Ayam Bakar Kecap
by: Kitchen of liem
Bahan :
.
6 Potong Ayam
2 lbr Daun Jeruk
3 lbr Daun Salam
2 sdm Gula Merah Iris
1 sachet kecil Kecap Bango**
2 sdm Margarine
600 ml Air Kelapa
Garam .
.
Bumbu Halus : .
.
6 buah Bawang Merah
3 buah Bawang Putih
1/2 Jempol Jahe
1 Jempol Laos
1 sdt Ketumbar
3 buah Kemiri Goreng
.
Cara Membuat :
- Cuci bersih ayam lalu tiriskan . Pada air kelapa yang telah mendidih masukkan semua bumbu halus & ayam potong
- Rebus / masak ayam hingga air menjadi sedikit asat dengan api sedang sambil sesekali diaduk rata .
- Angkat lalu bakar ayam hingga matang / berubah warna sambil sesekali di oles margarine yang telah dicampur dengan bumbu kental sisa rebusan ayam